最新消息

 

回上頁
  【場地變更&延長報名時間】TBL教學原理與分享
[活動]│活動日期:2014-09-10│

近年醫學教育的改革當中,最廣泛被採用的教學方法有兩種,除了本院-輔仁大學醫學院成立以來積極推動的「以問題為基礎的學習」(Problem-Based Learning, PBL)之外,另一方法為「以團隊為基礎的學習」(Team-Based Learning, TBL)。
 
TBL適合提供給大堂授課的老師,透過TBL的教學方式可促進學生自主學習、改善解決問題的技巧,亦可增進對同儕間的相互溝通與尊重。醫學教育中心很榮幸能邀請到慈濟大學王英偉教授對此議題進行演講活動!
 
歡迎對本議題有興趣之教師踴躍參加~
 
活動主題:TBL教學原理與分享
主辦單位:輔仁大學醫學院 醫學教育中心
活動時間:103年9月10日(三)13:30~15:30
活動地點:輔仁大學醫學院倬章樓五樓DG510
聯絡人員:鄭秀儀小姐
聯絡電話:(02)2905-3478 
報名時間:延長至103年9月9日(二)中午12:00之前
 
*本活動全程參加者,輔大醫學院教師可認師培【教學】點數1點
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
講者簡介—王英偉教授
畢業於美國杜蘭大學公共衛生博士
◎現 職
慈濟醫院家庭醫學科主治醫師、慈濟大學人文醫學科主任
◎專 長
家庭醫學、緩和醫療、社區醫療、健康促進、醫學教育
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 


回上頁
Copyright © 2012 輔仁大學醫學教育中心. All rights reserved.