最新消息

 

回上頁
  國際醫學教育活動心得分享
[活動]│活動日期:2014-09-03│

由102學年當中,參與「國際醫學教育活動」之教師分享,內容包括2013年AMEE醫學教育會議(TBL學習方法)等與其他活動心得分享。
 
歡迎對此議題有興趣之教師踴躍參加~~
 

活動主題:國際醫學教育活動心得分享

主辦單位:輔仁大學醫學院 醫學教育中心

活動時間:103年9月3日(三)14:00~15:45

活動地點:輔仁大學醫學院國璽樓三樓MD328(醫圖入口對面教室)

聯絡人員:鄭秀儀小姐

聯絡電話:(02)2905-3478

E-mail: FDC@mail.fju.edu.tw

報名網址:http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=23323

報名時間:即日起至103年9月2日(二)中午12:00之前

*本活動全程參加者,輔大醫學院教師可認師培【教學】點數0.75點

 

時間

分鐘

主題/參與會議名稱

演講人

14:00~14:30

30

2013年AMEE醫學教育會議(TBL學習方法)

醫教中心

林鈺玲主任

14:30~14:40

10

Q&A

14:40~14:55

15

Forntiers in Medical and Health Sciences Education –HKU 2013

醫學系

王霈老師

14:55~15:05

10

Q&A

15:05~15:35

30

The Healer's Art-Power of Nursing

護理系

卓妙如老師

15:35~15:45

10

Q&A

 

---------------------------------------------- 

TBL學習方法簡介:
 
近年醫學教育的改革當中,最廣泛被採用的教學方法有兩種,除了本院-輔仁大學醫學院成立以來積極推動的「以問題為基礎的學習」(Problem-Based Learning, PBL)之外,另一方法為「以團隊為基礎的學習」(Team-Based Learning, TBL)。TBL適合提供給大堂授課的老師,透過TBL的教學方式可促進學生自主學習、改善解決問題的技巧,亦可增進對同儕間的相互溝通與尊重。


回上頁
Copyright © 2012 輔仁大學醫學教育中心. All rights reserved.