最新消息

 

回上頁
  【醫學院系所共同時間】享譽國際的攝影家-柯錫杰大師將親蒞演講,歡迎全校同學踴躍參加~~
[活動]│活動日期:2014-05-28│

為使醫學院學生除了學習專業技巧外,更能貼近生活化、培養同理心及自我成長與探索,以達全方位之學習。特規劃此「醫學院系所共同時間」活動,內容包括醫學人文素養、服務學習與自我成長三個項目,藉由三大學習方向,來引導學生多方的經驗吸收。

 

原排定13:45-15:00之演講為「 醫學人文演講-從人文關懷分享馬拉威醫療團的經驗」,主講人-羅一鈞醫師因故無法前來演講,故改由「人體之美攝影比賽」評審暨頒獎人--柯錫杰大師演講,並以「人體之美」為題。對攝影或此議題有興趣的你千萬不能錯過喔!

 

歡迎全校同學踴躍參加~~

 

活動主題:「醫學院系所共同時間」活動

主辦單位:醫學院 醫學教育中心

活動時間:103年05月28日(三)13:30-15:30

活動地點:醫學院國璽樓一樓MD152

聯絡人員:鄭秀儀小姐

聯絡電話:(02)2905-3478

E-mail:FDC@mail.fju.edu.tw

 

報名網址:http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=23201

報名期限:有意報名者請於103年05月27日(二)00:00前報名

 

*本活動全程參加者,輔大醫學院學生可認列「學習護照」的【醫學人文】類別乙次!

*請依您的「所屬學院」報名活動場次,感謝您的配合!

 

活動議程:(主持人-醫學教育中心 林鈺玲主任)
13:30-13:35 長官致詞
13:35-13:45 藝術治療創作分享(主講人-臨心系同學)
13:45-14:40 人體之美-攝影家柯錫杰講座(主講人-柯錫杰大師)
14:40-15:30 人體之美攝影比賽頒獎(頒獎人-柯錫杰大師)
 

【講師暨頒獎人簡介】柯錫杰大師

國際攝影大師柯錫杰先生,1929年生於台灣台南,早期畢業於東京綜合寫真專門學校,受日本攝影大師重森弘淹啟蒙,在60年代,即以風景、人物等專題攝影系列,為台灣早期現代攝影風格開創出新的里程碑。之後,毅然放下盛名與成果,奔赴世界藝術之都—紐約,接受時尚攝影的訓練與洗禮,成為70年代,少數在紐約商業攝影界展露鋒芒的亞裔攝影家之一。80年代,他告別紐約,足跡遍行南歐、北非及中國大陸,以極靜澄明之心,重新擁抱世界。

 

1993年柯錫杰落葉歸根,返回台灣定居,現雖已年逾八十,仍不斷創作,足跡遍及台灣各地,用相機與獨特的藝術眼光,創造出一幅幅動人的影像,為台灣這塊土地,留下許多珍貴的影像紀錄。並為本校特聘「輔大駐校藝術大師」。



回上頁
Copyright © 2012 輔仁大學醫學教育中心. All rights reserved.