最新消息

 

回上頁
  人體之美攝影比賽【因期限公告有誤,故延長收件至03月03日17:00止!造成各位同學的不便,敬請見諒!!】
[活動]│活動日期:2014-03-03│

前言與目的
透過人體之美攝影比賽的互動交流,喚起校園師生尊重生命、熱愛生命的生活態度,提升個人生命價值,並得以促進尊重生命教育相關研究議題的展開,發揮拋磚引玉之效果。
攝影主題與說明:
「人體之美」,以人體或其局部構造為主。在該片刻令你印象深刻或感動的畫面,可以是一個動作、一個表情神韻、感人的身影或人體局部構造的特寫等。透過鏡頭捕捉,搭配對於生命的領悟與感動之文字陳述,呈現對生命的關懷及生命經驗的分享。
參賽資格:
凡本校愛好攝影的同學(含大學部、進修部、在職專班及研究所)不限國籍皆可報名參加,評審與工作人員不得參加比賽。
作品規格:(參賽表請點選最下方之檔案下載-檔名:人體之美攝影比賽.docx)
1. 限報名者之創作,繳交之作品須為單張作品,尺寸更正為6X8吋、不留白框之光面彩色照片,連作不收。每人以兩件為限。每件作品背面應貼妥參賽表,表內各項資料應詳細填寫。未符合規定者恕不受理。
2. 連同照片一併交付作品之數位原始JPEG或TIFF檔光碟(數位照片需為800萬畫素以上之影像,需保留EXIF資訊檔),請將檔案燒成電腦使用光碟檢附,並填妥姓名、作品名稱及聯絡方式。
3. 每件單張作品均為一次拍攝完成,不得有以下劃線、裁切、接圖、翻拍、去線、格放、留邊、護貝、裝裱等行為,亦不得以任何影像軟體做修改與合成,經查有上述行為,即取消參賽資格且作品不予更換及歸還。
參賽規則:
1. 參賽作品應符合上述攝影主題及收件規格,且不違反善良風俗,未曾公開發表或在其他比賽獲獎之作品。
2. 參賽作品需為參賽者本人作品,並需擁有該作品之完整著作權,若有第三人對作品提出異議時,並經主辦單位查明屬實者,得取消其參賽資格;若為獲獎之作品,則須立即返還頒發之獎金、獎狀;如涉任何法律上之爭議,參賽者並應負相關法律上責任。 
3. 參賽者於報名時應簽署作品智慧財產權讓與同意書,自公布得獎日起,主辦單位對得獎作品享有重製、增刪修改、出版、改作、公開展示及發行等各類型態之權利,不另給酬。 
4. 每人限得一獎。經公布得獎之作品,得獎人不得要求取消得獎資格。 
5. 所有參選作品一稿不得多投,不論是否獲獎,一律不予退件。若因不可抗力致生損失,主辦單位恕不負賠償責任。 
6. 凡投件參賽者即視為認同並接受本項活動之各項規定;主辦單位擁有作適當修正各項規定之權力。 
7. 各獎項之獎金均依所得稅法規定扣繳所得稅。
收件時間:
102年11月01日(五)起至103年03月03日(含) 17:00止,逾期不予受理。
收件地點:
請將作品用【硬紙板】保護並以大型信封彌封,信封上請註明「人體之美」攝影比賽字樣,親自送至新北市新莊區中正路510號醫學院國璽樓MD419醫學教育中心收。
評選方式:
暫訂103年3月,由主辦單位擇日邀集攝影專家及醫學院教師組成評選委員會,以公平、公正方式評審。
評選標準:
主題契合度 40%、情境創意 30%、攝影技巧 20%、拍攝構圖 10%
獎勵及名額:
1. 優勝:2名,各獨得新台幣5,000元、獎狀一紙。
2. 佳作:4名,各獨得新台幣1,000元、獎狀一紙。
公佈與頒獎:
暫訂民國103年4月底於醫學院官網公布得獎名單並頒獎,將專函或電子郵件通知獲獎者領獎。
洽詢專線:
主辦單位:輔仁大學醫學院醫學教育中心 (02)2905-3478 鄭小姐 E-mail: fdc@mail.fju.edu.tw。
相關活動內容亦可參考輔仁大學醫學院官網的活動訊息。

人體之美攝影比賽.docx
回上頁
Copyright © 2012 輔仁大學醫學教育中心. All rights reserved.